Под небом

По Чёрной Траве
Критическое бездумье восторженных "за" и "против".
Стирая других, подохни с надеждой, что всё не зря.
Под небом, таким бесцветным, что хочется свежей крови,
Шагает отряд погибших за родину и царя.

Единая разобщённость. Во имя любви и веры
Решись, наконец, и влейся в запаянный гневом ряд.
Под небом, таким холодным, что хочется сжечь деревню,
Шагает отряд погибших за очередной парад.

Сердечно кривятся трупы, багрово щебечут реки
И смрадно ползут туманы в ненужную больше даль.
Под небом, таким уставшим, что хочется лечь навеки,
Шагает отряд погибших за право носить медаль.

22.03.22