Сказки Бабы Яги 3-12. Погуляла...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Мне под утро как-то снится,
Что не лес вокруг - столица:
Грохот техники, машин,
Вонь асфальта, запах шин.
Всё бегут и суетятся,
А столкнувшись, матерятся...

Я - в избушке. Ту - шатает...
Нас никто не замечает!
Налетают, как на стену,
И при этом непременно,
Получив пинок под зад,
Тотчас источают смрад...

Подскочила: запах травки.
Я уснула прям на лавке.
А, проснувшись, вся в поту,
Ощутила тошноту.
Выпив целый жбан воды,
Припустила я в кусты...

Отдышавшись, оглянулась...
И при этом ужаснулась:
На избу надета шляпа,
Снизу - из резины тапок.
Над дверями банер вижу,
С пузырем, как будто грыжа...

Как? Откуда? Что такое?
Не могу найти покоя:
Значит, был не сон, а Явь?
"Ты себе то не лукавь!" -
Взгляд кота буравит душу:
"Что? Готова правду слушать?

Как решилась колдовать,
Чтоб столицу повидать?
Потому что лишний вес,
В ступу весь, увы, не влез.
И, швырнув метлу со злостью,
Запустила в печку костью.

Рикошет. Изба в испуге!
И, заметьте, без натуги,
Соблюдая формы в теле,
Тут решила: "снова в деле",
Да рванула в облака,
Придавив нас всех слегка.

Миг всего: асфальт, вонища,
Странный люд повсюду рыщит.
Хохот, визги, вопли, мат...
Шашлыки, вино, томат...
Тут джигит вдруг, с пьяну глазу,
Обозвал тебя заразой...

Ты ж в ответ, пошла в разнос:
Звезданула парня в нос.
Да не хило так, с душой.
И, хоть дядя был большой,
Но осел словно мешок,
Испустив при том душок.

В это время генацвали,
Что вначале тихо ржали
В стороне от суеты,
Протрезвев, раскрыли рты.
Нрав Кавказа прёт наружу,
Встал и тот, что был контужен.

Ты, поняв, что будет жарко,
Приукрасила хибарку,
Окружив рекламным хламом,
И окутав фемиамом,
Чтоб она не пострадала,
Среди бурного скандала.

Домовой, от всех укрытый,
Вдруг в окно швырнул корыто,
Да в шашлычника попал.
Только это не финал...
То влетело в алкоголь... 
Филин ухнул тут: "Два - ноль".

Вой сирены, свист наряда...
Только нам того не надо.
Сиганув в окно избы,
Дабы не было беды,
Мы рванули в облака...
Вновь размазало слегка.

Перегрузка пять-шесть же (g).
Глядь в своём лесу уже".
Я вздохнула: стыд и срам,
Вновь платить мне по счетам:
Снова фитнес и диета.
Как-никак, а скоро лето...