Одна из тысячей

Александр Дутов 3
Сколько жизней нужно человеку,
Чтобы понять хоть одну из них,
Чтобы старых не было ошибок
И поступков не было плохих.

Чтоб не повторялось ежечасно
То, что подлежало забытью.
Чтоб не приходилось огорчаться
За дурную молодость свою.

Чтобы в будущем своём далёком,
Ты услышал много добрых слов,
Чтобы помнить только о хорошем,
За обильным, праздничным столом.

Почему ж, ответьте ради бога,
В наш ракетный, атомный наш век,
Столько много места для плохого
Оставляет всё же человек?

Где-то рвутся до сих пор снаряды,
Раздаются крики, плач и стон,
Кто-то носит бусы и наряды,
Пьёт коктейль за дорогим столом.

Поливают грязью из "эфира"
Всех, кто хочет мирной жизнью жить,
Кто за правду жизни не жалеет,
Кто свободой может дорожить.

Как же можно жить, если на свете,
Существует брань, разбой, разврат?
Если жизнь, кому-то, слаще мёда,
А кому-то жизнь - кромешный ад.

Для того, чтоб не было такого,
Чтобы люди в мире жить могли,
Нужно в жизнь идти прямой дорогой,
Не искать извилин на пути.

Сколько жизней нужно человеку,
Чтобы так прожить одну из них,
Как не прожита была доселе
Ни одна из тысячей людских!

27.01.1978 г.