Весенний памфлет

Донна Тасия
Нет смысла жить без вдохновенья,
Без пламени, что вечно согревает естество.
Искать, средь блеклых масок,
Чувственность и единенье,
И обходить фальшивки,
Веря в волшебство.
Кто видит суть людской игры,
Себя не раздает и не берет холодную трясину.
Идет своим тернистым,
Пусть и роковым путем.
Неся на суд людской,
Свою злотую сердцевину.
Но, как слепцу не донести
Всей гаммы цветовой рассвета,
Так, нету смысла верить в то,
Что не разбитая душа,
Поймет всю глубину весеннего памфлета.