Я гуляю по Казани

Юрий Пейсахов
Непогода, наказанье -
Небо в тучах над Казанью.
Пароходик наш "Суворов"
Ткнулся носом о причал.
До свиданья, пароходик,
Под зонтом по трапу сходим.
Я с тобою древний город
Очень долго встречу ждал.

Интересно всё в Казани,
Древний кремль перед глазами,
Стены Храма всех религий
И Казанский универ.
Рядом Парк Тысячелетья,
Блещут золотом мечети.
Я картинки видел в книге,
А  сегодня онемел!

В парке города Казани
Мясо варится в казане*.
В чайхане с едой порядок -
Плов, лагман и эчпочмак**.
Наслаждаюсь неустанно
Я кумысом и айраном.
Привезу друзьям в  подарок -
Гордость нации - чак-чак.

А в Казани,  а в  Казани,
Классно, как в музейном зале.
В древних башенках на Волге
Дух поэзии живёт.
Льётся дождик с небосвода,
Не беда, что непогода.
Я от города в восторге,
Загляните в  мой блокнот!

* Памятник казану в парке Тысячелетия;
** эчпочмак - татарский пирожок.