Политкорректные стихи

Андрей Беспечный
Вокруг меня кружат злобные паскудные тени
Что вечно тонут в пучине безделья
Что вечно ищут себе на голову горе
Латте из сои цвета дохлой моли.

Зудят над ухом о нелегкой доле
Отшибленною наглухо башкою
В попытках вызвать гадкий яд вины
Рассказывая вкрадчиво, что все кругом больны

Вокруг меня кружат злобные паскудные тени
Миазмами плотными перманентной мигрени
Им стыдно за нас, за себя, за домашний очаг
В круговороте крапленых бумаг

И напоказ раздеваясь до позвоночника
Испив бордовой жижи проклятого источника
На себя нацепив ценник оплаты в год, месяц, сутки и час
Наемные плакальщицы не за себя, но за нас.

Вокруг меня кружат злобные паскудные тени
В коричневых лохмотьях, посыпают пылью ступени
Служат скверную мессу у алтаря из костей
Танцуют, кружатся, вздрагивают от поцелуев плетей

Вы мерзость этого мира, новомодное заболевание
Пестуя и лелея свое политкорректное самоназвание.
Убеждение в собственной исключительности, безгрешности, вседозволенности
Вы от чего угодно умрёте, но никогда от скромности