Перед башней стою...

Аза Атагинская
На высокой скале, на пустынной, безводной,
Как свидетель времён величавых, далёких,
В незабвенных  легендах  воспета народом
Башня молча  стоит, словно страж одинокий.

Долго рушились стены, крошились руины.
Пустотою зияют кровавые раны.
Если б голос могли обрести эти стены,
Всё поведать могли бы истёртые камни.

Цепь событий бежит из эпохи в эпоху.
Тяжесть времени плотно лежит на руинах.
Над камнями оно поработало лихо.
В башни облике том сила предков былинных.

Этот двор столько видел в той жизни нелёгкой-
Радость трудных побед, горечь бед, поражений.
Свет лампады горел допоздна в том окошке…
А сегодня здесь тишь, и царит разрушенье.

Перед башней стою по дочернему, кротко,
Тихо глажу века пережившие стены.
И незримая нить генетическим кодом,
Как ключом, открывает истории двери.

Азман Джабраилова