Перенестись бы на машине времени

Светлана Дмитриева 7
Перенестись бы на машине времени
В те детские счастливые года,
Где были одного  мы  роду- племени,
Где Мамочка была так молода…
Там все   соседи, ключ храня под ковриком,
Друг к другу, как к себе, входили в дом,
Где Новый Год и Первомай -  вы помните? -
Встречали дружно за одним столом.

Перенестись бы на машине времени
В студенческие звонкие деньки,
Где, педагогику зубря до темени,
Всё ж вкладывали в туфли пятаки…
И на картошку студотрядом ездили,
Вдыхая дым костра по вечерам,
Где Джо Дассена песнями  мы бредили,
И звёзды свет в ночи дарили нам…

Перенестись бы на машине времени
Туда, где счастья было - про запас…
Все трудности там не были проблемами,
И наши дети радовали нас…
Где сил хватало на работу сутками,
Где сердцу ещё было горячо,
Друг с другом мы с тобой  делились шутками…
Туда, где были живы все ещё …

Перенестись бы на машине времени
Хотя б на пару сотен
    лет…вперед,
Взглянуть в глаза грядущим поколениям,
Узнать, как повернется жизни ход…
И там, на прошлое  смотря с волнением,
И памяти прокручивая нить,
Я б своей жизни вспомнила   мгновения…
…  если б когда-нибудь смогла я их забыть.

14.08.2021 г.