Ленин и собака

Павел Пановъ
Неважно как жил, важно как умирал,
Какие слова прозвучали,
Оставил не золото, а минерал,
Светящийся ночью в печали.

Заглянем-ка в Горки,
Один человек весь мир взбаламутил и и бросил,
Лежал вот в шезлонге, глядел из-под век,
Мычал, что-то мучил вопросом.

Горели Империи, гибли миры,
И пена крутилась так шибко,
И сколько столетий от этой игры
Уляжется страшной ошибкой.

И тот человек, что лишен языка,
Мычал, шевелясь в своем кресле,
Оратор, трибун, это издалека
Он звал, чтобы звуки воскресли

И вдруг появилась сучёнка, кто знал!
Охрана промухала знака,
И гений, мыча:"Э-э,собака"... сказал,
"А ты кто?" - спросила собака.

22 марта 2022, Спб