О сломленной гордыне

Светлана Соколкова
А что потом ему ты скажешь,
Когда в глаза его посмотришь?
Когда твои угаснут чувства,
Что вместе с ним потом ты вспомнишь?

Что может слиться воедино,
А после разлететься вновь на части?
И на любовный поединок
Ты выйдешь без искринки страсти…

И, словно, нарожденный небом,
Не знавши раньше слов и чувства,
Питавшись лишь насущным хлебом,
Сломаешься опять до хруста…

И что потом она ответит,
Когда слова застрянут комом?
И только ветер стон подхватит,
А тучи разразятся громом.

Как он потом её касаясь,
Поймет, что отпускать нельзя,
Прижмет к себе, уже прощаясь.
Стараясь всю впитать в себя.

Что доказали вы друг-другу?
Что не сказали, смяли, скрыли?
Поддавшись сильному испугу,
Не понимая, что любили...