Фотография солнечного ветра

Зера Черкесова Новеллы
 Фотография солнечного ветра получена 08.01.2014 в 02:02 МСК в оптическом диапазоне инструментом LASCO/C2 на борту спутника SOHO

----------
Источник илл: Космическая обсерватория Тесис.

Читайте статьи  на ГС  сверху.  9 января  2014  мощнейшая  за 10  лет магнитная  буря.

Из моего ответа рецензенту:

Да, потрясающе-красиво. Фотографии природы, тем более Солнца-завораживают и поневоле и себя чувствуешь солнцепоклонником - подобно всем древним народам.
Ну а благой ли будет исход-дней изрыгания Солнцем на Землю высокоскоростного солнечного ветра, облака плазмы, что мчится в атмосферу Земли - во многом зависит от нас, нашего правильного настроя. Потому что:кто предупрежден - тот вооружен. Солнечные катаклизмы возмущая магнитное поле Земли, воздействует прежде всего на психику.
Как у Чижевского:
И вновь, и вновь взошли на Солнце пятна
И омрачились трезвые умы...

В индивидуальном плане и бытовом - это эмоциональные расстройства, влекущие соматический дисбаланс.
Ну а в мировых делах солнечные максимумы отражаются массовой активностью, застойными такие годы никогда не бывают. И если в отношении индивидуумов возможны вариации, каждый переживает по своему, кто-то и вовсе не ощущает и его привычный ритм никоим образом не бывает нарушен возмущениями Солнца - то в коллективном поле планеты резонирование с возмущенной магнитосферой от повышенной пятнообразовательной деятельности Солнца в пики солнечного цикла - есть верный инструмент предсказания великих перемен. 

http://proza.ru/2022/03/20/203
На революцию 2014 в Украине мощная солн. вспышка

http://proza.ru/2022/03/20/197
Фотография солнечного ветра 8 января 2014г.

© Copyright: Зера Черкесова, 2014
Свидетельство о публикации №114010809713