Молитва Ангелу-хранителю

Лана Рикман
Мой Ангел-хранитель, я день ото дня
Тебя об одном молю:
Мой Ангел, храни, только не меня,
А тех, кого я люблю.

Храни от бомбёжек, от пуль и ракет,
От «Градов» и от «Смерчей»,
Храни от потерь и от прочих бед,
Храни их от всех смертей.

Храни их в убежищах и в домах,
На улицах и во сне.
Храни, чтоб за жизни их липкий страх
Стал вовсе неведом мне.

Храни моих близких, храни родных,
Храни всех друзей – молю.
Храни не меня, а всех мне дорогих,
Которых я так люблю.

Ты этим одним лишь меня спасти
Сумеешь средь бед и зла.
Не будет другого у нас пути,
Коль хочешь, чтоб я жила.

Мой Ангел-хранитель, я день ото дня
Тебя об одном молю:
Уж если ты призван хранить меня –
Спаси всех, кого люблю!