Приди, Весна!

Валентина Хромова
В начале марта звали Лелю,
Но лишь метели прилетели.
И вот теперь её вторично
Сегодня всей деревней кличем.

П - в
Весна-красна, приди скорей
И землю всю ты отогрей!
Приди, Весна, к нам с радостью!
Приди, Весна к нам с благостью!

Ах, Ляля, ты Весны Богиня.
Приди! Пусть Мара нас покинет.
Чтоб радостными стали вести,
Дари тепло с Ярилой вместе!
П-в
Янв. 2022

***

К празднику Весны убраться
Так должны мы постараться,
Чтобы вместе с хламом сразу
Уничтожить всю заразу.

П-в 2
Вереск из лесу с утра
Принесла в дом детвора,
И его волшебной силой
Все углы мы окропили.

Жгли костры до самой ночи,
Чтоб очиститься от порчи,
И летели, словно птицы,
Над огнём, чтоб исцелиться.

П-в 3
Ты гори, гори, костёр
И верши свой приговор!
Пусть Зима не обернётся
И обратно не вернётся!

40 птиц уже о лете
В мир живых летят с ответом.
Им насыпала я крошек,
Чтобы был прогноз хорошим.

П-в 4
Жаворонков напекли,
Чтоб на крыльях принесли
Весть, что ты уже в дороге,
И встречаем на пороге.

П-в 1