Усталый мир

Александр Сретенский
            УСТАЛЫЙ МИР

Обломки снов, разломы когнитива.
То полетел, то повалился в грязь.
Двузначный код, помноженный на диво.
Не разобрать Энигмы криптовязь.

С Лолитой как-то проще и яснее.
Вот имя Розы свет заволокло.
Умберто - вы, конечно, мудренее.
Владимир был как чистое стекло.

Мы не хотим тревожить отраженья.
Нам больно о прошедшем вспоминать.
Но вновь гремят ужасные сраженья.
И на войну уходит благодать.

Усталый мир. В который раз взорвался.
Паденье или скоростной полёт.
Душа дрожит. В груди комочек сжался.
И никогда не сбросить страха гнёт.

Но по утрам я всё ещё ретивый.
И в зеркалах горит моя звезда.
Разломы снов, обломки когнитива.
Живите счастливо, родные города.