С любовью - по жизни

Николай Филин
И вот отрадными слезами
О нас заплакала весна.
И птичьим граем, и цветами
Встречать по снегу не вольна.

Но теплым веяньем угодным
Повеяла благую весть:
- Несла я тайну через годы,
Чтобы открыть ее, как есть.

Давным-давно дан знак согласный
Стихией неба и огня -
Пройти вам трудный путь до счастья
И дар божественный принять.

Оно несет завет из детства
С лихою страстью скакуна,
Примите с вербным благовестом
Любовь, что свыше вам дана.

Касаньем губ тогда невинным,
С согласья восхищенных глаз,
В поре той юной голубиной
Судьба соединила вас.

Теперь всё ладно и открыто:
Сердца, и души, и уста.
И даже в небе чувств избыток
По воле Божьего перста.

В каком, не важно, измеренье
Нашла вас юная любовь.
И я, весна, с благоволенья
Союз благословляю вновь.

Несите факел негасимый.
Надежды вознаграждены.
А я птицеголосым гимном
В мир возвещу ваш день весны.
         22.03.2022