Никому не дано

Инок Антоний Давидюк
Никому не дано, вот и я не берусь
Суд трубить над Россией державною.
Только тихо пою Православную Русъ,
Неубитую Русь Православную.

В ней Небесный Престол и Держава Любви
Утверждаются верою правою.
В проливаемой веком доныне крови
Святость верных увенчана славою.

Поколение "пепси" не выберет Крест
Среди русских "хайвеев" сегодня.
Но одно свято место из тысячи мест –
В верном сердце Голгофа Господня.

Там монархия совести, суд неземной
Над судами истлевшего мира,
Предстояние свету в Отчизне иной
Чувством, мыслью, служением, лирой.

Есть пророчества сила в поэзии дней
Кроме адского привкуса серы:
Не понять ни России, ни её сыновей
Своесильным умишком без веры.

Кто - то точно успел, вот и мне бы успеть
Не с газетной Россией сродниться,
А с Крещёною Русью, и тихо пропеть
То, что в сердце успело вместиться.