Иди и смотри

Лидия Павловна Володина
Когда кончится время
и небо исчезнет,
Серо-вязкая дрёма
на всех нападёт,
Остеклеют цветы, и восход
не забрезжит,
И рука твою руку уже
не найдёт...

Театральность, что мягко вела разговоры,
О добре, милосердии, вечной любви,
Та, что кротко, (где надо) , там тупила взоры,
Вдруг откинет все маски,
иди и смотри.
 
Та реальность, из мира "того", что как тайна,
для теперешних нас, вдруг накроет собой,
И увидим мы все, что ничто не случайно,
этот мир изменился до слова "чужой".
Ароматы пропали,
мы их не ценили,
по утрам не поют под окном соловьи,
солнца нет, облаков,
мы их недолюбили,
Только "правды" воюют
твои и мои...

Даже слух наш не слышит
напев колоколен,
Может, есть ещё время? иди, позвони!
Может кто-то услышит, 
не умер, но болен,
Может кто-то очнётся:--
спаси, сохрани!
Может я, просыпаясь, из этого мира,
что давно стал чужой, вдруг пойму,
я не "здесь!"
Это новое что-то!
И новая лира
меня встретит с любовью,
как лучшая весть!

22.03.22