Никому не нужна война

Узнаваемая
Мир настолько заполнился криком, трагичностью, плачем,
Что всерьёз заболел и нуждается в нашей любви.
Всем теперь одинаково больно  -
никак не иначе,
И становится сложно понять, где чужие/свои…

Я пишу болью строчки… но тут же поспешно стираю
И печаль выдыхаю в холодный кровавый рассвет…
Как же мы оказались в аду, если двигались к раю? -
Как бы я ни старалась, найти не сумела ответ…

Чтобы вытащить мир из петли, нужно сделать потише:
Небо злится, волнуется, хочет всем что-то сказать…
А беда не крадётся - бежит по аллеям и крышам,
Не ища аргументов для «против…»/«наверное…»/«за»….

И сейчас совершенно не важно, откуда и кто ты…
Бог все также молчит… в этот раз не залечит весна…
Ведь не каждый расслышит сквозь боль и безумия ноты
Абсолютную правду: война никому не нужна.