Когда тебе...

Елена Куприянова 3
Когда тебе осточертеет
Вдыхать сырые волны гнева,
Клеймить проломы и пороки
Сей человеческой орды,

Снег ноздреватый зачернеет
Под солнца ясным подогревом,
Придут иные в жизни сроки,
Что всяк кончаются на «ты»,

И каждой тоненькой травинке
Ты дашь свое благословенье,
Окинешь ясным твердым взором
Заиндевевший горизонт…

Начало есть в простом суглинке,
В коротком яростном мгновенье,
И в ливнях, чертящих узоры
На крышах греческих ротонд…

Мы все приходим беззащитны
На эту сказочную землю,
Где проживаем только столько,
Сколь предначертано судьбой,

А эпитафий на гранитах,
Таких напыщенно-мизЕрных,
Читать, возможно, и не стоит.
Склонись. Проникнись. Тихо стой…