Помазание

Евгений Пасечник
В полутенях мелькают лица:
"когда увидишь их — убей", —
с надеждой в сердце дьяволица
качает чью-то колыбель.

В ночи склонится к изголовью,
ей жизней хочется лишать
и будто языком коровьим
оближет склизко малыша.

"Теперь на миссию помазан", —
хоть отпирайся, хоть провой
как подрастёшь, то будешь назван
героем Третьей Мировой.

Настанет время — будет схватка 
и дым закроет свет луны,
но а пока что на кроватках 
спят мирно дети сатаны.

22 марта 2022 13:30