Две печали

Борис Цветков 3
Как-то встретились два одиночества,
Две печали с нелегкой судьбой,
Словно где-то свершилось пророчество,
Тайный знак между мной и тобой.

Две печали, как два воскрешения,
Два окошка, зажженных в ночи,
Дар судьбы или зов искушения,
Или жажда тепла у погасшей печи.

Стон печали в мгновеньях бессонницы,
В глубине до утра несомкнутых глаз,
И надежда, как робкая скромница,
Неожиданно вдруг посетила нас.

Все равно, мы доверимся чуду,
Не исчезнет оно никогда.
И тогда животворные силы помогут –
Будут с нами на долгие времена!


.