Время и жизнь

Борис Цветков 3
Время лечит, время убивает,
Создаёт и разрушает.
Время помнит, время знает,
Кто беспечно им играет.

Время действует всегда,
Власть его везде на многие года.
Чувства им не управляют,
Разум ритм его не изменяет.

Чаще время – бурная река,
Где есть мгновенья и века.
Оно ко всем неумолимо,
Безвозвратно, четко, справедливо!

Кто время ценит, тот его не потеряет.
Кто прощает, никогда об этом не жалеет.
Время – не деньги, его не меняют,
Но бывают ошибки, когда его не уважают.

Не будем обижаться и не будем забывать,
Что можно прощаться, но важнее прощать.
Время не спешит, хотя и быстротечно,
Время иногда как будто исчезает, но оно вечно!

Часто люди забывают про простой урок, –
Всё ценное в жизни имеет свой срок.
Но времени цена безмерна,
А в жизни всё закономерно!


Весна 2011 г.

.