Жалоба. Сонет 23

Сергей Белов-Буйлов
Разлука цепкой и безжалостной рукой
мне сердце сжала, словно жесткими тисками.
Не знаю я теперь, когда увижусь с Вами,
и душу изливаю жалобной строкой.

Что проку слезы лить соленою рекой!
Не выразить тоску и боль словами.
Не к Вам мои упреки, знаете Вы сами,
Вас, ангел, не виню в разлуке роковой.

Обижен я изменчивой и злой Судьбой,
которая меня с седьмого неба счастья
низвергла вдруг на камни суеты земной.

Напрасно, знаю, обращаться к ней с мольбой,
от Вас, любимая моя, я жду участья,
воскресну с ним, как расцветает сад весной.