Как так вышло

Иона Грант
Как так вышло? Ты снова рисуешь цветы...
Человечек с петлею на шее,
Задыхаясь от тонкости и красоты
Засыпает в холодной постели...
Ты не знаешь вполне существуешь ли ты,
точно зная - тебе одиноко,
Ты должна кем-то стать...Человечек, цветы,
Горько-пряный листок любистока,
Ночь, улыбка, стихи, путь вдвоем на восток,
Уязвимость скрытого слова, -
Все придумано, но все реально, как Бог.
Голос нового, вместо другого...
Оттого ты совсем не бываешь одна,
Даже если вокруг ни души
Между нами натянута строчек струна
Ты взываешь диктуй, я - пиши
Ты стремишься уйти за границы листа -
Там стоит пограничник с косой...
Эта рифма, возможно, не слишком проста,
Но пока ты не знаешь другой
Оттого для тебя - нарисованный дом,
Теплый чай и загадочный звук...
Оттого каждый вечер горит мотыльком
В лампе тайны разомкнутых рук...
Оттого твое чувство равно далеко
От торгов и огней вопреки.
Ты не ждешь вереницы из трупов врагов,
Ты любуешься ходом реки.