Лаокоон 2

Мастер Алхимик
Он против был :  не надо нам коня !
Конь это плоть , Ахейцы так хитры
Бог посмотри ! И накажи меня
И поменяй нам правила игры..
           Лаокоон  нарушил целибат ..
           Он ввел жену Ахейку в Трои дом
           Родились дети , младшие - он рад
           В них были змеи ..
           а как быть с конем?
Одна часть мифа , а другая вот:
Он был провидец , родственник богов
Но тело – конь .. а как же быть с конем?
Провидца тело храм - оно любовь..
            Конь  Троей стал и Троя пала в пыль
            Убиты дети ,  цел  ушедший вновь
            Ведь он – любовь , без змей , и это быль
            И он ушел , чтоб проклинать их кровь ..
Так тело -храм или же тело конь ?
Ты выбирай , земная красота ..
Тебя введет и бросит в жизнь – огонь
А к Прометею в горы чистота..

Повторяю стихотворение для друзей немного по другому .
Комментирую: все варианты мифа – верные, только глубже открывают его смысл.
1. Прорицатель, во время троянской войны предостерегавший сограждан не вводить Коня в город. Аполлон послал двух змей, которые переплыли море и поглотили сыновей Лаокоонта Антифанта и Фимбрея, а затем задушили самого Лаокоонта[7].
2. По другому рассказу, это произошло из-за гнева Афины[8], и змеи укрылись под щитом у ног статуи  Афины[9] , либо змеи приплыли с островов Калидны и превратились в людей. Троянцы решили, что это произошло, так как Лаокоонт метнул копье в троянского коня[11]. По Арктину, змеи убили Лаокоонта и одного из его сыновей[12]. По одному из вариантов мифа, змеями были задушены только его дети. Сам он оставался в живых, чтобы вечно оплакивать свою судьбу.
3. По другому варианту мифа Аполлон запретил Лаокоону, бывшему его жрецом, вступать в брак и иметь детей, но Лаокоон нарушил запрет и, больше того, сошёлся со своей женой в самом храме Аполлона (на троянской равнине). За это он и был наказан богом, причём, по одному из вариантов мифа,змеями были задушены только дети Лаокоона (произошло это в том же самом храме, где Лаокоон оскорбил Аполлона), сам же он оставался в живых, чтобы вечно оплакивать свою судьбу.