Не дай Господь

Андрей Тюков
Не дай Господь узнать, откуда нам
даётся знание различия
Добра и Зла, и unde malum'а
неоспоримое величие.

А небо чёрно-бело-синее,
и перспективу разрывая,
нам Nulla dies sine linea
дождь пишет, черновик смывая.

Не дай Господь познать из опыта,
где Homo Ritualis выцарен,
значение ночного хохота –
над тазиком, или над рыцарем?


21 марта 2022 г.