не лепо ли ны бяшеть, братие

Ксения Окская
Мысь прошмыгнула
В дом мимоделом -
Хвостом махнула,
Яйцо задела.

Яйцо с хрустом
О пол разбилось -
Внутри яйца пусто:
Ложь обнажилась.

О сказке дед с бабой
Горестно плачут,
А курица Ряба
Про смысл кудахчет:

Нечего де и
Жалеть о пустом,
Счастье имея
В обычном, простом.

В охоте на призрак
Богатства - фантом
Рухнет отчизна,
Как карточный дом.

22.03.2022