2021. Две тысячи двадцать первый...

Сергей Анатольевич Михеев
   Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.

                ( И. А. Бродский)               
               
             2021(две тысячи двадцать первый).

            Пролог.

Растянутых дней нестройный аккорд
Тревожно щекочет нервы
Уходит, урчащий утробою год
Две тысячи двадцать первый.

Не многое я в этой жизни сделал
Но сделал и то, что сумели не многие
Очистил я зёрна судьбы от плевел
Пропитанных мутной идеологией.

Доколе будем свой слух терзать
Слова облачая в ненужные стансы
Не правильней было б всё вновь начать
И в ногу! Шагать соблюдая дистанцию.

Я к вам обращаюсь! Диванные лирики
А в прочем и физики вы никаковские
Коль славите складно в своих панегириках
Всё европейско-америкосское...

Отнюдь не поклонник кремлевских клише
Без помощи их все дороги пройдены
А всё потому, что сияло в душе
Горящей лампадою слово - Родина!
                ***
Вновь, вновь ускоряя ритм
Крутится вспять колесо истории
Как бы его нам остановить
и повернуть, 
     разгоняя до нужных категорий…

Шарика на другой стороне
Вальяжно живут лицемерные неучи
Виски хлебают, пальцы гнут
И восхваляют удобство лежбища

Того, что раскинулось на холме
И в подражание древней мистерии
Ложь освещает сей  комплекс во тьме
Щедро питая поток фанаберии.

Простите не я и не Бог вам судья
В пьяном разгуле бессмысленной жизни
Жарите вы на костре соловья
Журавль не доступен, хоть и престижней.

Сальной рукой утирая рот
Уткнувшись в экран айфона раскосого
Души свои пустили в расход
Тупо кайфуя от инфы бросовой…

              ***

Выпь, эта нудная, злобная выпь
Вновь голосит по погибшей империи
Хватит, заткнись, бесполезно вопить
Нам здесь не надобно «чуда в перьях»
 
Здесь чудеса чудесатей в сто крат
Вялых и дряблых чудес пиндосовских,
Что с альбионских ещё баллад
Нам до сих пор - в упор преподносятся

Люди снимите с ушей лапшу
Глазки откройте, мозги прочистите
Что-то я вам сейчас расскажу
Ну… остальное вы позже домыслите

Думайте, думайте - мысли в полёт
В даль устремляйте свои извилины
Что же в грядущем году нас ждёт?
Чёрные петли по ком намылены?

Труден России тернистый путь
С неизлечимою болью душевною
Вновь водрузивши пол мира на грудь
Вновь, разродившись тирадой гневною

Громко, в сердцах засадив кулаком
По континента потёртой столешнице
Вновь призывает к борьбе со злом
С нежитью, что у  границ наших нежится…
            
         Эпилог…..

 Стояли звери около двери.
В них стреляли, они умирали...               
 Двери открыли – там радость и смех.
А звери вошли... и убили всех...

                (якобы из А.Б.Стругацкого)