Снег листопадом кружит над садом

Виктор Ляпин
***
Снег листопадом
кружит над садом
белым, сплошным листопадом,
к мокрым глазам
прикасается взглядом:
"Тише, приятель. Я рядом".

Снег твоих дней,
сотворенный, безбрежный,
сыплет все гуще, сплошней
над отуманенной церковкой нежной
в пятнах свечей и огней –

мягко струится, в ночи хорошея,
собранным светом горит,
словно Инеш белоснежная шея,
с кровью кипящей внутри.

Те ли тропинки
в снежном тумане?
В тех ли дверях огоньки?
Вдруг он закружит, завьюжит, обманет,
сманит? –  Не видно ни зги...

Глянешь – там в шубы
одеты прилежно,
в жемчуге – белая блажь –
липы с обрыва срываются снежно
стайкой на брошенный пляж.

В мутную, белую рядится вьюгу
снег твоих слов, твоих снов,
с церкви все глуше гудят про разлуку
головы колоколов.

И похваляется  снежным нарядом
путник, почти человек.
Белым, метельным, ночным листопадом
водит в лугах его снег.