Чайная церемония в Нагасаки. Кимоно

Аллов Мик
Миндалевидный глаз разрез, прекрасной спелой сливы обрамление,
Смотрящей вдаль из-под ресниц в немом прикосновении,
Несущих свет садов в туман пергамента Окия *
И уносящий вдаль веков расчеркнутый полет иероглифов- непревзойденность стиля.

Она в задумчивости с каждым наклоном локона волос,
Плавность движений плеч и тихий звон арита.*
Белее снега утонченность рук и красный бархат губ,
И острота колен, прикрытых кимоно оттенка серого графита.

Неуловимый аромат духов вплетен в туманный пар вечернего пуэра*,
Скользит воды коричневый поток на церемонии японской чайной веры.
Застенчивой улыбкой поманила и скромно предложив вагаси*
Изысканным движеньем пригубила свой аромат в мой бусидо,*
С оттенком легкой страсти.

Тончайший шелк цветов с коленей стекал горячей каплей чая,
Струился женский лоск в переплетении цветочных пар от кимоно играя,
Сливовых глаз полет желания приблизился ко мне случайно
И теплых щек напудренных неотразимый лед растаял моментально.

И нарушая церемонии течение, веков ломая устоявшуюся связь,
Она небрежным, но понятным мне движением, тихо целует в шею,
Бесшумно наклоняясь.

Японской легкой сакуры цветок с броском через бедро пантеры черной,
Остановили время ход и уронили хиномару* в волны.
Остаток ночи чайной лег к ее ногам как тень уснувшего дракона,
И запах кимоно остался там, и чайный аромат любви в одном глотке бездонном.

Экстравагантная картина предстала утром в Нагасаки за окном,
Целующая женщина мужчину под цветом сакуры,
Без кимоно, с огромным бантом на спине и поясе одном!

*Окия-квартира гейши.
*Арита-японский фарфор.
*Пуэр-сорт чая.
*Вагаси-японские сладости.
*Бусидо-путь самурая.
*Хиномару-Солнечный круг

Изображение автора. Авторские права не нарушены.

21.03.2022    Санкт-Петербург.