К дню поэзии

Нина Виноградова 3
Поэзия - прекрасная страна!
В ней Лермонтов и Пушкин, и Есенин,
И листопада вальс порой осенней,
И нежности дрожащая струна.

Стихи - они, как музыка дождей,
Их нужно слышать, а не просто слушать,
Они живой водой вольются в душу,
И искорки добра зажгутся в ней.

От чувств бурлящих мается поэт.
И вот однажды, средь бессонной ночки,
На белый лист выплёскивает строчки -
Так новый стих рождается на свет.

Поэзия - в ней созиданья суть!
Ей ненавистна смерть и грохот пушек,
Она от зла людские лечит души
И безрассудству преграждает путь.

В стихах есть сила, что сильней меча,
Без них мир серым и унылым будет.
Живое слово берегите, люди!
И пусть горит поэзии свеча!