Тэки

Андрей Тюков
Бессловесные дети
укоряют глазами.
Наши дани и нети
утоляют слезами.

На больное мостится,
видя ангела смерти –
и простить, и проститься...
кошки тоже как дети.

Ни подруги ни сына.
Всё тоска да кручина.
Только держат на свете
кошки сущие дети.

Штамп на входе проверит
контролёр на билете.
Тот пройдёт, кто поверит.
Но не эти, не эти...

Поднимите мне веки!
Привяжите мне когти.
На последние тэки
я пойду поохоти...


* Тэки: А. И. Куприн. "Блаженный"


21 марта 2022 г.