Последняя декада марта 22. 03. 2022

Ольга Фитисова
Зима долга и солнце скрылось…
Март. Равноденствие свершилось.
Зима не хочет отдавать права,
Пока что календарная весна.

Ночью морозит, днём согреет,
День пасмурный – холодом веет…
Весну заждались люди и тепла,
Хоть нынче тёплая была зима.

Последняя декада марта,
Понятно, хочется тепла…
Но не торопится природа
Сменить картину из окна.

Когда ж Ярило нрав проявит?
Растопит белые снега
И солнце в водах заиграет,
И зазвенит ручьями вешняя вода.