Ведьма

Николай Солнечный
Разозлила меня эта ведьма,
Что за баба, откуда такая?
Я не думал  и  даже  не ведал,
С  виду глянешь  и скажешь: «Святая». 

Чьё скажите,  то было  веление,
Чтоб  на свет это чудо явилось?
Кто участвовал в этом творении,
От кого здесь она народилась?

Знать,  зачали её  вместе с зельем
Ночкой жуткой,  в  полнолунье.
И, как  видно, с большого похмелья
Дали жизнь этой злобной колдунье.

Сколько крови попила, без счёта,
У людей, что её окружали.
Нервы сдали у многих, с работы,
От  неё  эти люди бежали.

Но  спастись удалось лишь немногим
На кого она  глаз положила.
Кое - кем уж протянуты ноги,
У других  в людей  веру   убила.

Но исчезнут её  чары  злые, 
Потеряет и яд свою силу.
В том помогут, немного, святые,
Колдовство её сгинет в могилу.