Родина

Фаина Фанни
Дальние, зелёные, тихие края,
Бережок песчаный да белый пароход,
Всегда ты в моем сердце, родина моя-
Дом, в котором бабушка до сих пор живёт.

Ободраны коленки , кудри расплелись,
Но зато мы с папой увидели лису,
Какая-то другая, ласковая жизнь,
Бидончик земляники  я домой несу.

В палисаде мальва-красавица цветет.
Наличники резные и герань в окне.
В стакане простокваша и на хлебе мёд,
Бабушка любимая  гладит кудри мне.

Весной в саду вишнёвом трели соловья,
В осеннем небе крики журавлиных стай.
Люблю тебя душою, родина моя,
Мой солнечный, далёкий , незабвенный край.