ВОЛК

Николай Солнечный
Волк матёрый, ночною порой,
Жутко воет луну созерцая.
Как не выть, если был он изгоем
Одиноко бродившим без стаи.

Рассказал он луне как из дома
Изгнан был, ушел не украдкой.
Ведь для волка луна - икона,
Что висит в уголке над лампадкой.

Как загнал на волков он косулю,
Долго, после, семьёй пировали.
Как не смог уберечься от пули
И как раны с трудом заживали.

Как любил он волчицу степную,
С буйным норовом зрелую самку.
За неё - эту суку шальную,
Рвал друзей своих словно портянку.

Он расскажет луне всё, что было
И облегчит тем грешную душу.
Лишь попросит, чтоб дальше всходила, 
Освещая здесь воды и сушу.