Грешим...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тяжесть мелкого греха" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2020/01/27/7220
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Грешим. И молим искупленья.
И снова мелко, но грешим.
И не считаем преступленьем
Всё то, что грешное вершим.
И каждый Небу обещает
Впредь грех уже не совершать.
А Бог подобное прощает,
Позволив жить, творить, дышать. 

И мы живём, греша, как прежде
И о прощении моля,
В весьма сомнительной надежде –
Мол, грехом держится земля,
И Бог простит такое снова,
За что нас можно наказать?!
Но у греха свои основы,
Свои начала, так сказать.

Да грех ли это, коль он мелок?
Вот захотелось, просто смех!
Но большинство таких хотелок
Перерастает в смертный грех!
Спереть конфету у мамаши,
Сестру до колик щекотать –
Начала пакостные наши,
Из них растёт базарный тать,

Маньяк, жестокий априори,
Подлец, не знающий добра.
Стяжатель жадный нам на горе –
Детишки с нашего двора.
Грешков нехилое наследство –
Дурного дела корешки.
Не проще как-то прямо с детства
Изъять подобные грешки?!

      Ташкент, 20.03.2022