Мороз и солнце...

Наталья Цареградская
Смотрел в румяное оконце
Проснувшийся рассветный луч...
Опять с утра "мороз и солнце"
Он видел с поднебесных круч...

Да, всё искрилось и сверкало!..
В гаданьи же сезонных карт
Весна упрямо выпадала,
И значился как месяц март!..

Тогда наш луч решил проверить,
Что скажет лист календаря?..
Ему-то все должны поверить,
Погода - явно февраля!..

Он прыгнул зайчиком на стены,
Мерцая бликом у окна,
И обомлел - немая сцена...
В календаре давно весна!..

Сложил в едино он Погоду,
Гаданье, лист календаря
И умолять он стал Природу -
Зимы Армады якоря
Поднять!
Заснеженные льдины
Должны растаять от тепла!..
Чтобы чудесные картины
Весна на землю принесла!..