Авантюрист

Дмитрий Ларионов 7
"Родился, рос и стал взрослее,
Но не сказать, что стал умней,
Казалось мне, что стал смелее,
Себе твердил:"на всё забей!"
На все разрытые дороги,
На все в колёса палки мне,
На позабытые заслуги,
На то, что я сейчас на дне.
К чему пришёл?, разруха, смута,
И всё теперь из ряда вон,
Судьбы я карты перепутал,
Теряюсь больше с каждым днём.
Гдеж тот маяк?, его не вижу,
Он столько лет манил меня,
Ты покажись!, я не обижу,
Живу себя во всём виня.
Уставшим волком поседевшим,
Бреду я в городе чужом,
Но нет, не стал я озверевшим,
Я не катал обиды ком.
Я так же вою ежедневно,
Зовя друзей или врагов,
Придёт хоть кто-то, непременно,
Я к встрече, с радостью, готов!
Готов со смертью повстречаться,
Готов задуть свою свечу,
Готов бороться и сражаться,
Мне все несчастья по плечу..."

22 марта 2022 года       12:45