Не спрашивай, зачем...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не спрашивай, кто я…" Анжелы Баер

http://www.stihi.ru/2022/01/22/1546
http://www.stihi.ru/avtor/wollewo

      *   *   *

Не спрашивай меня,
            зачем я тут с тобой.
      Я этого и сам
                неверное не знаю.
Лишь всполохи огня
            да отсвет голубой,
      да бег по "чудесам" –
                моя стезя земная.

Узором на стекле
            морозные цветы –
      из них, из дорогих,
                по мне, уже награда.
На маленькой Земле
            есть ты, и только ты,
      не вижу я других,
                да мне их и не надо.

Он навсегда со мной,
            твой образ дорогой,
      у сердца на тобой
                подаренном мне фото.
И пусть совсем иной
            реал судьбы нагой –
      так это просто сбой,
                неважный для полёта.

Живу, в себе храня
            начала наших лет,
      и свет в твоём окне
            становится мне ближе.
Не спрашивай меня,
            зачем мне этот свет –
      немного легче мне,
                когда его я вижу…

И снова не до сна
            в такие времена,
      когда на дне души
                любовная поэма
Стучится в дверь весна
            и, может быть она
      поможет нам решить
                глухую теорему.

Под всполохи огня
            идёт за счастье бой,
      расписан по часам
                далёкий рёв карная*.
Не спрашивай меня,
            зачем я тут с тобой,
      я этого и сам
                наверное не знаю…

      Ташкент, 20.03.2022

* – карнай – восточная трембита, под его звуки в Узбекистане
      открываются большие праздники, в основном свадьбы