Умимами

Андрей Тюков
За кругом круг, как в технике вадзуми,
всё то немногое, что я имею, в сумме
сложений, а порой и вычитаний,
в тумане тающем откроет сочетаний
фигуру. И нетягостную ношу
тогда я пустоты на землю сброшу.
Всё выше, выше – красная земля,
за кругом круг, как в технике вадзуми,
Господь ведёт меня, боготворя,
из пустоты обдуманных безумий.
Doch Seiendes ist uberhaupt Nichts.
Гончар раздует горн – и ты сгоришь...

И новой глины выкатится ком.
Сырой, визгливый... чавкая боками
ползущими. И скажет: Лопотом.
Цум Боден унд цум Ходен. Умимами.


21 марта 2022 г.