Марафон Вдохновение. Задание на 2-й тур!

Временные Хроники
Добрый день, уважаемые авторы!

С вами Валентина Калёва.

С Днём поэзии, друзья! Пусть поздравление немножко и опоздало, но ведь все мы дышим стихами, поэтому и праздник у нас должен быть не один день, а круглый год!) Желаю вам здоровья, мирного неба и неиссякаемого вдохновения!


Я продолжаю наш традиционный весенний марафон, который в этом году так и  называется  - "ВДОХНОВЕНИЕ"! Условия голосования и сроки проведения прописаны в анонсе марафона http://stihi.ru/2022/03/09/2076

Начинаем ВТОРОЙ ТУР!

  На втором туре мы будем получать вдохновение от книг.

Несколько дней назад - 15 марта - отмечалось 85 лет со дня рождения Валентина Григорьевича Распутина, русского писателя и публициста (1937–2015). Мне захотелось перечитать некоторые его произведения и поделиться с вами цитатами, которые понравились. Конечно, я отбирала цитаты на свой вкус, но уверена, что хоть одна из них вас зацепит и вдохновит на написание стихов.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ЦИТАТЫ:

1. И нет ничего проще, как заблудиться в себе. ("Пожар")

2. Чтобы понимать друг друга много слов не надо. Много надо - чтобы не понимать. ("Пожар")

3. Ночью в голову лезут всякие мысли - вот почему по ночам люди стараются спать. ("Деньги для Марии")

4. Человек должен быть с грехом, иначе он не человек. ("Живи и помни")

5. На чужое счастье не наглядишься. ("Живи и помни")

6. Доверь непутёвому человеку после одной жизни вторую, всё равно не научится жить.("Живи и помни")

7. Жисть как пятак - с одной стороны орел, а с другой решка, все хотят на орла попасть, а того не знают, что и с той и с другой стороны он пять копеек стоит. ("Василий и Василиса")

8. Человек стареет не тогда, когда он доживает до старости, а когда перестаёт быть ребёнком. ("Последний срок")

9. На то она и новая жизнь, чтоб не соваться в неё со старьём. ("Прощание с Матёрой")

10. У бабы завсегда: встронь один секрет, а под ним еще двадцать пять. ("Женский разговор")

11. Весна наступила как-то сразу, почти без предупреждения. Люди за несколько дней стали добрее, и эти несколько дней казались им переходным периодом от поры ожидания к поре свершения, потому что весенние сны с мастерством опытной гадалки напророчили им счастье и любовь. ("Рудольфио")

12. ... на солнечных весах лето окончательно перевесило весну. ("Рудольфио")


Итак, ЗАДАНИЕ ВТОРОГО ТУРА: выбрать ЦИТАТУ и написать по ней СТИХОТВОРЕНИЕ!

Цитата должна быть эпиграфом Вашего стихотворения!

Объём не более 40 строк!!!

Конкурс – АНОНИМНЫЙ, все стихотворения высылаются на почту ведущей KALVI10a@yandex.ru


ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

На конкурс принимаются ТОЛЬКО НОВЫЕ стихотворения, не публиковавшиеся ранее на сайте Стихи.ру.


 ВНИМАНИЕ!!!


Если вы не хотите, чтобы ваше произведение разбирали в обзорах,
сделайте в письме пометку - БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ!
 
Приём работ на ВТОРОЙ ТУР закончится 1 АПРЕЛЯ в 20-00 по московскому времени.


Ведущая 2 тура – Валентина Калёва