Зима то злится, то ликует

Светлана Иванова 229
Зима то злится, то ликует,
Но ей уже наперекор
Весна идёт, теплом бунтует
И занимает весь простор.

Ручьи бегут, хотя несмело,
Между сугробов, что вокруг,
Трава уже зазеленела,
Подснежник появился вдруг.

В весеннем солнышке согревшись,
Степные жаворонки здесь поют,
Сюда их принесли метели,
И тут они нашли приют.

Летят они весне навстречу,
И знают, что давно их ждут,
Снуют они везде, щебечут
И скоро гнёзда здесь совьют.

На днях и снег совсем растает,
Зима покружит и уйдёт,
Природа снова расцветает,
Весеннего тепла здесь ждёт!
©Светлана Иванова
2021г.