Пора...

Борис Алексеевич Комаров
- Купил вот сахару да соли… -
Сказал случайный пешеход. -
Чего ещё-то надо боле,
Когда беснуется народ? 
Когда стрельбу, как сладкий пряник,
Суют угодливо в карман,   
Когда у власти, кроме дряни,
Нет никого, куда ни глянь!
Когда лишь только выжить, выжить,
Перехитрить, украсть, урвать -
Как будто бы железом выжгла,
Рассудок дьявольская рать!
Всё растоптала… А бывало,
В субботу песни запоём,
Так до утра не затихало
Веселье в клубе заводском.
Кипенье было, а не сопли…
И хоть, дружище, неречист,
Но думаю, пора оглобли
Опять в родной социализм!