Западным воспитателям

Ольга Борисовна Фадеева
Не в том причина, и не в том вина,
Что делят нас на красных и на белых,
Когда мы поняли - нацизм не переделать,
Тогда случилась новая война;

Вам время возмущаться и кричать,
И спорить с нами - правы мы, не правы,
Но я скажу, что мы имеем право
Свою страну, Россию, защищать;

Еще хочу я вам сказать о том,
Как близко от мужчины до подонка -
В умах ледок сомнений очень тонок,
И вот обманом полнится наш дом;

Вы воспитали нашу молодёжь,
И только боль и тяжесть испытания
Исправит недостатки воспитания,
Увы, пути другого не найдёшь.