Март двадцать второго

Евгений Хаванский
Отзыв на «Обыкновенный нацизм» (Владимир Бордюгов)
http://stihi.ru/2022/03/21/7803

Ну, вот и март двадцать второго,
Почивший в бозе коммунизм...
Другими стали мы немного,
Но тот же прёт на нас нацизм.

На Украине его нету?
Смеется маленький еврей,
Играя роль на всю планету,
И в бункер загнанный взашей.

Не президент - марионетка,
Паяц на троне палача...
Бывает в жизни так, но редко,
Наотмашь бъёт она с плеча.

Вот так - под маской демократий
Взращён с любовью был фашизм.
Теперь, сражаясь с этой ратью,
Его мы снова победим!