Вышеград

Хамхидько Андрей
Пожелтел виноград
В бочки собрана слива
Я пришёл к тебе, Иво.
Над рекой Вышеград

Зельем быстрой реки
Свои окна полощет.
Что казалось бы проще
Весна с новой строки

Всё начнёт. В полный рост
Встанут травы и дети.
Будет май на планете
И над Дриною мост.

Век который подряд
Разминувшись в воротах
Очень близкие кто-то
Не о том говорят.

В дальний путь как всегда
Собираются птицы.
То, что дальше случится,
Знает в Дрине вода.

Мир чудесен и прост
Мир с войною мешая
В Дрине щука большая,
А над Дриною мост.