Итака

Хамхидько Андрей
Вернись на Итаку –
На острове ни души.
И так много снега –
Хоть снегом по снегу пиши.
;
И та, о ком сны,
Сильнее ветров и ветрил –
Всего, что ты помнил,
Всего, что казалось – забыл.

Итак, Одиссея, похоже,
Походит к концу.
Танцуй, Пенелопа,
Танцуй, Пенелопа, танцуй.

Скажи мне в чём сила.
Греби понемногу.
Харибда и Сцилла
Подскажут дорогу.

Объятья Калипсо
Забудь на рассвете.
Ничто не случилось.
Никто не в ответе.

Поможет безумцам
Афина Паллада.
Чтоб к дому вернуться,
Беречься не надо.

Кто плыл по теченью –
Останется в Лете.
Вернись на Итаку,
Пройдя всё на свете.