Фрэнни

Хамхидько Андрей
Посвящается героине повестей Д.Д.Сэлинджера - сестре Холдена - главного героя «Над пропастью во ржи»

Фрэнни, ты умеешь летать,
Землю сжимая в горсти.
Эта планета пуста.
Фрэнни, грусти.

В вечноспешащем метро
Бадди Холли поёт не о нас.
Слышишь? Не слышит никто.
Фрэнни, здесь и сейчас

Ты хотела мне что-то сказать,
Но слова вЯлы и грУбы.
Знают только глаза
О чём шепчут губы.

Кажется, дело к весне.
Капли лежат на пальто.
То, что известно всем,
Фрэнни, не знает никто.