Когда налита чаша через край

Анна Рубиновская
Когда налИта чаша через край,
Какой в том толк,
ЧТО  
продолжает
литься — 
вино 
иль горьких слез водица -
Пролитое не спрятать в узелок...
Слезою горя не запить…
Вином пролитым - тоже не напиться…
               
                ***********
 
Когда всё в жизни льётся через край,
То бишь — беспечно утекает мимо,
О счастье призрачном забудь и не мечтай….
Песком сквозь пальцы жизнь бежит незримо…
Что не сбылось — уже невосполнимо…. 

Где достижения мои, победы, высота?
Упущенное может лишь присниться…
Так что ж спасёт мой мир? Я верю — Доброта,
Любовь святая, жизни Чистота,
Надежда с Верой и, конечно, Красота!
Пусть только ЭТО будет ночью сниться!

Настанет день и... -
 ЛУЧШЕЕ СЛУЧИТЬСЯ!                              


Фото инет

22.03.2022